Ceviche Mixto

Amigos para hoy compartimos otra de las exquisitas recetas de las costas Ecuatorianas por su frescura y textura te lucirás con este plato, es para 6 personas

INGREDIENTES:

300 gr camarón (pelado)
200 gr dorado (dados pequeños)
200 gr concha (pulpa)
100 gr cebolla colorada (juliana)
50 gr pimiento rojo (fino brunoise)
50 gr pimiento verde (fino brunoise)
50 gr cilantro (picado fino)
1 tomate (pelado, licuado y cernido grueso)
1 tomate (pelado y rallado)
1 gr mostaza
3 limones meyer (zumo)
1 naranja (zumo)
50 gr aceite
5 gr pasta de maní
sal y pimienta al gusto 
1 rama apio
1 rama de cilantro 
1 ají entero
10 gr salsa inglesa

Foto Chef Luis Narváez - Cocina Nativa

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos agua, sal y hacemos un atadito con la rama de apio, el cilantro y el ají, llevamos a ebullición y en ese momento colocamos el dorado previamente condimentado con sal, pimienta y la salsa inglesa, retiramos del fuego inmediatamente moviéndolo suavemente hasta que cambie de color a blanco y se cocine tiernamente, lo retiramos del agua enfriamos y reservamos en refrigeración.

Luego en la misma agua en ebullición  colocamos el camarón igualmente previamente condimentado con sal, pimienta y gotas de salsa inglesa, lo dejamos un instante que tome nuevamente el agua temperatura y lo retiramos del fuego sin dejar que hierva el agua, los movemos suavemente en el agua aún caliente hasta cocinarlos tiernamente, los enfríamos y reservamos en refrigeración.

Aparte sacamos la pulpa de la concha verificando que se encuentre fresca y las cortamos en la mitad a cada una y las reservamos en refrigeración.

Para unir los ingredientes primero preparamos a cada uno de los mariscos por separado es decir tomamos el tomate y lo escalfamos en el agua de cocción del camarón y el pescado, lo retiramos y sacamos la piel y lo licuamos con una pequeña cantidad del agua lo cernimos por un colador grueso, y en un bol colocamos la tercera parte de los dos pimientos, el cilantro, la mostaza, el jugo de un limón y un poco de jugo de naranja, mas un chorro de aceite para darle brillo, rectificamos la sal y colocamos los camarones previamente sazonados nuevamente más un chorrito de aceite para darles brillo y reservamos en refrigeración.
Aparte tomamos el pescado  lo colocamos en un bol y unimos a la otra tercera parte de los pimientos, la cebolla paiteña y adicionamos el cilantro, jugo de limón, sal, pimienta, y un chorrito de aceite, colocamos al final un poco del agua de cocción del mismo previamente enfriada con la pasta de maní y reservamos en refrigeración.

Para la concha la  unimos con el jugo del tercer limón, la tercera parte de los pimientos sobrantes, el tomate rallado, cilantro, sal, pimienta, sal, pimienta y un  chorrito de aceite.

Para su montaje en el plato colocamos cada uno de los cebiches por separado para que se vayan uniendo sólos quedando los tres colores muy visibles, siempre lo acompañamos con un gajo de limón y listo a disfrutar de un delicioso manjar con una buena cerveza fría, canguil y patacones!!

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