Bonitisimas

Saludos amigos tenemos para hoy otra deliciosa tradición!! esta receta es para 10 a 15 unidades (dependiendo el tamaño)

INGREDIENTES:

500 gr harina de maíz tostada
60 gr mantequilla o manteca de cerdo
350 gr fondo de pollo (tibia)
1 yema de huevo
10 gr sal

RELLENO:

250 gr papa cocinada
100 gr queso fresco
5 gr achiote



PREPARACIÓN:

Colocamos en un bol la harina  haciendo un volcán dejando un hueco en el medio, ahí colocamos la yema de huevo junto con la mantequilla o manteca de cerdo moldeable, la sal y mezclamos bien hasta unir todos los ingredientes, despúes de eso vamos hidratando lentamente con el fondo de pollo hasta lograr una masa manejable.

Para el relleno hacemos un puré con la papa cocinada  la mezclamos con el queso rallado y el achiote, rectificamos con sal y pimienta.

Hacemos porciones pequeñas con la masa y vamos rellenandolas con la mezcla anterior, dándoles forma de  pequeñas tortillas.

Las podemos poner a punto en un tiesto caliente con manteca de cerdo y las colocamos a fuego lento hasta obtener un dorado agradable y que estén cocinadas o las podemos meter en una placa al horno precalentado a 170°  por 25 min. hasta ver que se encuentren doradas y cocinadas.

Se sirven acompañadas de un delicioso guacamole, salsa de ají y salsa de maní, disfruten de ésta tradicional receta muy usada en nuestra gastronomía Quiteña...

Comentarios

  1. excelente receta y forma muy fácil de preparación de un típico bocadillo serrano,de mucha clase, Gracias las indicaciones claras

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