Cebiche de Langostino

Amigos hoy les invitamos a degustar esta deliciosa receta, la misma es 6 personas.

INGREDIENTES:


1500 gr langostino (limpio y cortado pedazos)
50 gr cebolla paiteña
50 gr salsa de tomate
500 gr tomate
500 gr cebolla paiteña en juliana
250 ml jugo de limón 
40 ml aceite
125 gr cilantro picado finamente
20 gr mostaza
4 limón cortados
1 pimiento rojo picado finamente
1 pimiento verde picado finamente
100 ml de jugo de naranja
1 ají entero
sal y pimienta al gusto


Foto Chef Luis Narváez - Cocina Nativa


PREPARACIÓN:

Primeramente se debe limpiar los langostinos para luego colocar en una olla con agua el atado de cilantro, aji entero, cebolla paiteña cortada en cuatro partes y la rama de apio llevar a ebullición y poner los langostinos blanquearlos de 3 o 4 minutos buscando que su cocción sea al dente y enfriar inmediatamente hasta el servicio. Reserve caldo.

Aparte en el mismo líquido de cocción de los langostinos colocamos los tomates para cocinarlos al dente, retiramos la piel para dejar un tomate entero sin semillas y cortado en cuadritos, los demás licuarlos con un poco del agua de la cocción del langostino y reservarlos para el jugo final del cebiche.

Para su elaboración colocamos en un recipiente los pimientos cortados en cuadritos, el aji picado finito sin semillas, el tomates, el jugo de limón, el jugo de naranja, el cilantro picado finito, la mostaza y la salsa de tomate si se quiere estos dos últimos .

Encurtir cebolla en juliana con sal, pimieta, zumo de limón y dejarla para colocar al último.

Mezcle los pedazos del langostino con el jugo de cebiche colocar aceite para darle brillo y listo para degustar, acompañalo con tostado, canguil y chifles.

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