Cebiche de Langostino
Amigos hoy les invitamos a degustar esta deliciosa receta, la misma es 6 personas.
INGREDIENTES:
1500 gr langostino (limpio y cortado pedazos)
50 gr cebolla paiteña
50 gr salsa de tomate
500 gr tomate
500 gr cebolla paiteña en juliana
250 ml jugo de limón
40 ml aceite
125 gr cilantro picado finamente
20 gr mostaza
4 limón cortados
1 pimiento rojo picado finamente
1 pimiento verde picado finamente
100 ml de jugo de naranja
1 ají entero
sal y pimienta al gusto
Encurtir cebolla en juliana con sal, pimieta, zumo de limón y dejarla para colocar al último.
Mezcle los pedazos del langostino con el jugo de cebiche colocar aceite para darle brillo y listo para degustar, acompañalo con tostado, canguil y chifles.
Foto Chef Luis Narváez - Cocina Nativa |
PREPARACIÓN:
Primeramente
se debe limpiar los langostinos para luego colocar en una olla con agua el
atado de cilantro, aji entero, cebolla paiteña cortada en cuatro partes y la rama de apio
llevar a ebullición y poner los langostinos blanquearlos de 3 o 4 minutos buscando que su cocción sea al dente y
enfriar inmediatamente hasta el servicio. Reserve caldo.
Aparte
en el mismo líquido de cocción de los langostinos colocamos los tomates para
cocinarlos al dente, retiramos la piel para dejar un tomate
entero sin semillas y cortado en cuadritos, los demás
licuarlos con un poco del agua de la cocción del langostino y reservarlos para
el jugo final del cebiche.
Para
su elaboración colocamos en un recipiente los pimientos cortados en
cuadritos, el aji picado finito sin semillas, el tomates, el jugo de
limón, el jugo de naranja, el cilantro picado finito, la mostaza y la
salsa de tomate si se quiere estos dos últimos .
Encurtir cebolla en juliana con sal, pimieta, zumo de limón y dejarla para colocar al último.
Mezcle los pedazos del langostino con el jugo de cebiche colocar aceite para darle brillo y listo para degustar, acompañalo con tostado, canguil y chifles.
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