13/2/2011

El Chulpi o el Tostado

Hola queridos amigos es muy simple hablar del tostado, y parece tener un nexo muy cercano con todas las familias en nuestro hermoso país y otros que comparten culturas similares, muchos recordamos el placer de comer el delicioso maíz acompañados de nuestra amada familia y amigos queridos, de ahí nace la importancia de no dejar que muera o se olvide esta tradición de comer nuestro DELICIOSO TOSTADO.
Tienes que hacer el intento ......

INGREDIENTES:

1 kilo de tostado o chulpi
1 cebolla paiteña
10 dientes de ajo
5 ramas de cebolla blanca
300 gr de manteca de cerdo
200 gr de lonja de cerdo carnosa o carne de cerdo con grasa
sal al gusto 



  

PREPARACIÓN:

Primero lavamos o remojamos ligeramente el maíz, esto nos ayudará para que el maíz reviente y salga más suave.

Luego en una olla gruesa con tapa colocamos la grasa de cerdo y calentamos a fuego controlado, adicionamos la carne de cerdo con grasa. Dejamos que comience su cocción hasta  ver un ligero dorado y adicionamos el maíz, movemos constantemente hasta escuchar que empieza a reventar, seguimos moviendo y cuando vemos un ligero color amarillo mas intenso colocamos los ajos, la cebolla blanca cortada en pequeños trozos y la cebolla colorada tambien cortada en juliana y seguimos moviendo hasta dorar por completo el maíz y todos los complementos que hemos adicionado a fuego controlado.

Retiramos de la olla el tostado con una espumadera o recipiente que permita cernir la grasa en exceso, y pasamos a una bandeja para que se enfrie y colocamos la sal al gusto.

3 comentarios:

  1. wowww nada mas delicioso que nuestro tostado ummmmmmhhhh la receta es igual a la de mi abuelita..............

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  2. Uy! Dios eso se ve riquísimo, lo voy a hacer... gracias por la receta, saludos desde Quito-Ecuador

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  3. Gracias por esa fabulosa receta de la mejor comida del mundo!! La comida ecuatoriana por supuesto!!!!!!!

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